☆えのきの肉巻き☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆えのきの肉巻き☆ レシピ

☆えのきの肉巻き☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

巻いて焼くだけ(^_^)v
簡単で美味しかったですよ☆

材料

  1. えのき 1/2袋
  2. 豚こま切れ肉 100g
  3. アスパラ 2本
  4. 赤・黄パプリカ 少量
  5. 塩胡椒 適量
  6. 薄力粉 少量

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉を2枚1組で少しズラして重ね塩胡椒と薄力粉をまぶしておきます。
    パプリカやアスパラも好きなだけカットしておきます。

  2. 2.

    えのきを①で巻いていきます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひきお肉の巻き目を下にして野菜と一緒に焼きます。

  4. 4.

    お肉や野菜に塩胡椒をして火が通って焦げ目がついたら取り出して盛り付け、黒胡麻をふったら完成です(^_^)v

ワンポイントアドバイス

塩胡椒だけのシンプルな味付けですが
やっぱり美味しいね〜d(^_^o)

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆えのきの肉巻き☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP