今日の晩ご飯☆クロックムッシュ☆
料理紹介
こんばんわ☆
今週もお疲れ様でした‼︎
無事に仕事が終わりました^_^
でも今は年度末で忙しいので
まだまだ週末も仕事が残ってます…>_<…
でもでも
今日は夜中まで頑張って仕事終わらせて
週末はゆっくり料理を楽しむために
頑張ります😁
今日は
作り置きの☆ポトフ☆
簡単な☆クロックムッシュ☆
で晩ご飯にしましたd(^_^o)
クロックムッシュを作るだけでよかったので、
時短で美味しくいただきました☆
そろそろ仕事に戻ります(^^♪br>
ではでは皆さん良い週末を(^_-)-☆
材料
- 食パン 2枚
- ハム 2枚
- チーズ 2枚
- ◎粉チーズ 小さじ1
- ◎卵 1個
- ◎牛乳 大さじ3
- バターorマーガリン 適量
- ブラックペッパー 適量
- きざみパセリ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
食パンの片面にバターorマーガリンをぬります。
- 2.
バターorマーガリンをぬった面にチーズ→ハムチーズ→ハムの順にのせます。
- 3.
ボールに◎をいれてまぜます。
- 4.
③をパンの前面ににたっぷり、サラダ油を敷いたフライパンで弱火で焼きます。
(今回は火加減を間違い少し焦げました|д゚))
- 5.
いい感じに焼ければブラックペッパーやパセリをふって完成です‼︎
ワンポイントアドバイス
簡単なので特にありません。