酒醸(チューニャン)

酒醸(チューニャン)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Mamyさん
Mamyさん
中華の発酵調味料「酒醸(チューニャン)」を作りました。材料は もち米、純米酒、ほんの少しの米麹と砂糖。もち米がとろとろになって、コクのあるやさしい甘み。甘酒のようなお味です。10月のお料理会メニューの...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b16349784)
  • 2016/10/02 UP!

他の米のレシピ(94,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酒醸(チューニャン) by Mamyさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP