ネバネバ和え
料理紹介
カルシウムやビタミン豊富なおかのりを手軽に食べたい。
ネバネバ食材プラス麹でパワーアップ!!
材料
- おかのり 1束
- 納豆 2パック
- 長芋 10cm
- お刺身こんぶ 1パック
- ひしお味噌 または 醤油麹 大さじ1.5杯
作り方
- 1.
おかのりを熱湯でサッと茹でて冷ます。
- 2.
納豆をよく混ぜる。
- 3.
刺身こんぶを細かく切る。
- 4.
おかのりが冷めたら水気を切り細かく切る。
- 5.
長芋はヒゲ根をガスコンロで焼く。
皮付きのままたわしでよく洗いサイコロ状に切る。
- 6.
②③④⑤を合わせ、ひしお味噌を加えさらによく和える。
ワンポイントアドバイス
おかのりは茹で過ぎると粘りが出過ぎるので気を付けて下さい。
味付けしない段階でワンちゃんの食事にも...
記事のURL:
- (ID: r1025145)
- 2016/04/05 UP!