【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ネバネバ和え レシピ

ネバネバ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
upepoさん
upepoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カルシウムやビタミン豊富なおかのりを手軽に食べたい。
ネバネバ食材プラス麹でパワーアップ!!

材料

  1. おかのり 1束
  2. 納豆 2パック
  3. 長芋 10cm
  4. お刺身こんぶ 1パック
  5. ひしお味噌 または 醤油麹 大さじ1.5杯

作り方

  1. 1.

    おかのりを熱湯でサッと茹でて冷ます。

  2. 2.

    納豆をよく混ぜる。

  3. 3.

    刺身こんぶを細かく切る。

  4. 4.

    おかのりが冷めたら水気を切り細かく切る。

  5. 5.

    長芋はヒゲ根をガスコンロで焼く。
    皮付きのままたわしでよく洗いサイコロ状に切る。

  6. 6.

    ②③④⑤を合わせ、ひしお味噌を加えさらによく和える。

ワンポイントアドバイス

おかのりは茹で過ぎると粘りが出過ぎるので気を付けて下さい。
味付けしない段階でワンちゃんの食事にも...

記事のURL:

  • (ID: r1025145)
  • 2016/04/05 UP!

他ののりのレシピ(16,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ネバネバ和え | レシピブログTOP