餅米と生麹で作る甘酒 レシピ

餅米と生麹で作る甘酒
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
monamiさん
monamiさん
先日味噌を作った残りの麹を使って、甘酒を作ることにしました。 出身地(青森・北海道)では酒粕の甘酒の割合が多かったのですが、上京してここ2~3年で米麹の甘酒にはまっています。 麹も板状のものと生麹とで...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11829735)
  • 2012/01/08 UP!

他の米のレシピ(242,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑餅米と生麹で作る甘酒 by monamiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP