たわっちさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たわっちさんのmyレシピブック

貿易の仕事をしている一人暮らしの商社マンです。どんなに忙しくても自炊がやっぱり美味しいよねをモットーに、殆ど自炊しています。好きなジャンルは和食、フランス料理、マクロビ料理。今はお肉もお砂糖も食べますが、幼いころから長い間マクロビオティック(桜沢如一氏の正食)をやっていたので、マクロビ料理も良く作ります。素材の味を生かす料理が好きで、手軽に作れて、日持ちする料理を紹介して行きたいと思っています。

自己紹介

貿易の仕事をしている一人暮らしの商社マンです。どんなに忙しくても自炊がやっぱり美味しいよねをモットーに、殆ど自炊しています。好きなジャンルは和食、フランス料理、マクロビ料理。今はお肉もお砂糖も食べますが、幼いころから長い間マクロビオティック(桜沢如一氏の正食)をやっていたので、マクロビ料理も良く作ります。素材の味を生かす料理が好きで、手軽に作れて、日持ちする料理を紹介して行きたいと思っています。

お料理モットー

素材の味を生かす、おいしい作り置き

Q、尊敬する料理人は
「わら」の船越泰弘さん、「菊乃井」の村田吉弘さん、フランス料理のジョエル・ロブションさん。

↑たわっちさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP