【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アスパラのクリーミーしょうゆ糀和え レシピ

アスパラのクリーミーしょうゆ糀和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
runrunrinaさん
runrunrinaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

最近は日本のスーパーでも手に入るようになったグリークヨーグルト。(ヨーグルトの水分を抜いた物で代用OK)とてもクリーミーなのに脂肪分がクリームチーズに比べてとても低く生しょうゆ糀との相性GOOD!

材料

  1. アスパラ 4本
  2. グリークヨーグルト 20g
  3. 生しょうゆ糀 10g
  4.  少々
  5. しょうがの絞り汁 小さじ1/3
  6. しろごま 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラの下10cmの皮をむき、斜めにカット。

  2. 2.

    塩ひとつまみいれて、2〜3分ゆでる。

  3. 3.

    アスパラのあら熱がとれたら、合わせた和え衣にあわせて、皿に盛る。

  4. 4.

    白ごまをふり、完成!

ワンポイントアドバイス

アスパラに限らず、インゲンやオクラ等とも相性GOOD!緑の野菜は、ゆであげたら水にさらさず、冷ます事。色が悪くならないよう気をつける。

記事のURL:

  • (ID: r1046355)
  • 2016/04/18 UP!

他のアスパラのレシピ(22,597件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アスパラのクリーミーしょうゆ糀和え | レシピブログTOP