【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根菜のごはん レシピ

大根菜のごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根の葉のふりかけです。とっても簡単です。

材料

  1. 大根の葉 1束
  2. 白胡麻 大1
  3. 醤油 大3

作り方

  1. 1.

    大根の葉は、小さく刻みます。

  2. 2.

    フライパンに油を敷いて、①を炒めて、しんなりしてきたら、白胡麻を入れます。

  3. 3.

    醤油を加えて、水分がなくなるまで、加熱します。

ワンポイントアドバイス

ふりかけなので、少し濃いめの味付けがいいと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/

  • (ID: r5540)
  • 2009/12/18 UP!

他の大根のレシピ(93,265件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根菜のごはん | レシピブログTOP