【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

肉巻きおにぎり レシピ

肉巻きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旦那ちゃん大好き!!肉巻きおにぎりです♪

材料

  1. 豚肉 10枚
  2. ご飯 2膳分
  3. 白胡麻 小さじ1
  4.  少々
  5.  大さじ2
  6. みりん 大さじ2
  7. 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ごはんに白胡麻と塩を混ぜます。それを丸く握って、豚肉を巻きます。

  2. 2.

    フライパンに1を並べて入れて、酒、みりん、醤油を加えて汁気がなくなるまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

ごはんに味をつけておくと、中までおいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10640082886.html#main

  • (ID: r156361)
  • 2010/10/21 UP!

他の肉のレシピ(269,191件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑肉巻きおにぎり | レシピブログTOP