マロンの渋皮煮 レシピ

マロンの渋皮煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Latteさん
Latteさん
材料:和栗(大きめ) 700g砂糖 300gタンサン(重曹) 小さじ1×3 水 適量1.皮のままの栗をボウルに入れ、その上から熱湯をボウルいっぱいに注ぎ30分置く。包丁で切込みを入れて手で皮をむき水に...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b13560606)
  • 2012/10/29 UP!

他の栗のレシピ(14,411件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マロンの渋皮煮 by Latteさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP