チョコレートソースでココナッツムースinバレンタイン
料理紹介
ハートで作るととってもロマンチック★
材料
- ココナッツミルク 80g
- 生クリーム 80g
- 卵白 1コ分
- グラニュー糖 15g
- 水 大さじ1
- オランジェット 1コ
- チョコレート 20g
- 生クリーム 大さじ4
- オレンジ 1コ
- 粉ゼラチン 小さじ1
- ゼラチン用水 大さじ1
作り方
- 1.
粉ゼラチンを水でふやかす
- 2.
ココナッツミルクを沸騰直前まで温め、1を加え溶けるまで良く混ぜ合わせる
- 3.
卵白をハンドミキサーで泡立て、途中グラニュー糖を少しずつ加えながら、しっかりとしたメレンゲにし、2と、7分立てにホイップした生クリームとを混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分寝かした後、もう一度ざっくりかき混ぜ、タッパーに入れて冷やし固める
- 4.
チョコレートと生クリームを鍋に入れ、弱火でゆっくりかき混ぜながら、チョコレートを溶かし、プレートデコ。
ワンポイントアドバイス
ブログに写真付きレシピ載ってます(^^)/
記事のURL:
- (ID: r198511)
- 2011/01/31 UP!
↑チョコレートソースでココナッツムースinバレンタイン | レシピブログTOP