チョコレートソースでココナッツムースinバレンタインby ぽんのすけさん

【料理紹介】

ハートで作るととってもロマンチック★

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ココナッツミルク 80g
生クリーム 80g
卵白 1コ分
グラニュー糖 15g
大さじ1
オランジェット 1コ
チョコレート 20g
生クリーム 大さじ4
オレンジ 1コ
粉ゼラチン 小さじ1
ゼラチン用水 大さじ1

【作り方】

  1. 粉ゼラチンを水でふやかす
  2. ココナッツミルクを沸騰直前まで温め、1を加え溶けるまで良く混ぜ合わせる
  3. 卵白をハンドミキサーで泡立て、途中グラニュー糖を少しずつ加えながら、しっかりとしたメレンゲにし、2と、7分立てにホイップした生クリームとを混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分寝かした後、もう一度ざっくりかき混ぜ、タッパーに入れて冷やし固める
  4. チョコレートと生クリームを鍋に入れ、弱火でゆっくりかき混ぜながら、チョコレートを溶かし、プレートデコ。

【ワンポイントアドバイス】

ブログに写真付きレシピ載ってます(^^)/