大根おろしの冷たいおうどん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

大根おろしの冷たいおうどん レシピ

大根おろしの冷たいおうどん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

大根おろし、生姜、ネギの薬味たっぷりの冷たいおうどんです。手軽にできて、ランチにぴったりです。

材料

  1. 大根おろし 適量
  2. しょうが 適量
  3. めんつゆ 適量
  4. うどん 1玉

作り方

  1. 1.

    うどんを熱湯でゆでて、冷たいお水で洗う。

  2. 2.

    市販のめんつゆをうどんにかけ、薬味の大根おろし、生姜、ネギをのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

食べるときには七味もトッピングするとおいしいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根おろしの冷たいおうどん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP