定番ツナきゅうりもやしのさっぱり和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

定番ツナきゅうりもやしのさっぱり和え レシピ

定番ツナきゅうりもやしのさっぱり和え
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

安定の味☆時短☆おこさまも喜ぶツナ使用、パクっと食べれちゃう時短料理です

材料

  1. もやし 1袋
  2. きゅうり 1/2くらい
  3. ツナ缶 1缶
  4. しそ 4枚を刻む
  5. ごま油 小さじ2
  6.  2つまみ
  7. 煎りごま 少量

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にもやしを入れ電子レンジで600w2分、ラップをふんわり掛けて下さい。(水分捨ててください)

  2. 2.

    しそ刻んでおきます、きゅうり細切り、を、耐熱容器のもやしと一緒に入れます。ツナ缶も入れます。

  3. 3.

    ごま油、煎りごま、塩。盛り付け。完成です

ワンポイントアドバイス

ブラック胡椒、ラー油、にんにくチューブいれても美味しいです☆今回はお子様が食べやすいレシピにしました

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑定番ツナきゅうりもやしのさっぱり和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP