半解凍したパイ生地を2枚使用します。うち、一枚のパイ生地に小さいハート型を8枚型をくり抜きます。
もう一枚の生地に、中くらいのハート型のを6枚、くり抜きます
フォークで軽く穴を開けます→ドレープします(卵黄をぬる)→真ん中にはみ出ないくらいの小さな割チョコを乗せる→小さなハートの型を一枚被せる
この作業を、くりかえします。脇からチョコが漏れないようにしっかり被せます。卵黄を良く塗ります
中くらいの生地のハートも同じように作業する
中が3個、ミニが6個できます。200度余熱ありで17分くらい焼きます、焼き色がついて来たら、180度にさげます
2枚目をしっかり被せないと、膨らんだ時に、あさりの貝みたいに二つに開いちゃいます。被せたら軽くおさえつつ、まわりをくっつけとくといいです