梅れんこん・菜花の生春巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

梅れんこん・菜花の生春巻き レシピ

梅れんこん・菜花の生春巻き
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっと茹でて、巻くだけ!下味いらず。はちみつ梅干しのみで、簡単な一品です!

材料

  1. ライスペーパー 10枚いり
  2. 菜花 一箇に対して二歩入れます
  3. レンコン 好きなだけ
  4. はちみつ梅干し 5.6個

作り方

  1. 1.

    レンコンは、酢水に少し浸しておく。沸騰した湯に、サッとつけて、細切りにしておく。

  2. 2.

    はちみつ梅干しを取り出し、種を取り、練り状にしておく。
    茹でたレンコンと、和える

  3. 3.

    菜花を、流水で軽く荒い、沸騰した湯に入れて、サッと茹でる。

  4. 4.

    ライスペーパーを記載通りに従って用意し、柔らかくなったペーパーの上に菜花を並べ、和えた梅れんこんを乗せ、巻いていく

  5. 5.

    真ん中を切ったら、完成です

ワンポイントアドバイス

大根や、人参千切りを混ぜでつつんでもgoodです!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅れんこん・菜花の生春巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP