キャベツたっぷりチーズつくねバーグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

キャベツたっぷりチーズつくねバーグ レシピ

キャベツたっぷりチーズつくねバーグ
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ミニだから、食べやすく、キャベツの甘み、噛み応えがあり、お腹も満腹★材料も、キャベツ・人参のみ!簡単です★

材料

  1. 鶏むね挽肉 約300g
  2. キャベツ【みじんぎりでなくてok】 好きなだけ
  3. 塩胡椒 少々
  4. 人参【みじん切り】 1 /4
  5.  一個
  6. 片栗粉 約大さじ1半
  7. ピザ用チーズ 少量
  8. パセリ まぶすのみ

作り方

  1. 1.

    ボウルに鶏ひき肉・キャベツ・人参・塩胡椒・卵・片栗粉全て入れ、よく捏ねる。

  2. 2.

    べたつく時は、手に少々油を塗ると固まりやすいです。

  3. 3.

    フライパンに油を引いて焼いていく

  4. 4.

    両面しっかり焼いて中も火が通るように、爪楊枝で何箇所か軽く刺す

  5. 5.

    ピザ用チーズを少々つくねの上に置き、蒸して蓋をし溶かす。最後に、パセリを乗せたら、完成です

ワンポイントアドバイス

此処に紅生姜やエビを足すとお好み焼き風になります!アレンジ可能です!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ひんやり・ヘルシーな豆腐料理
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャベツたっぷりチーズつくねバーグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP