こんにゃくとエリンギのピリ辛ガーリックバター炒め
料理紹介
ただのガーリックバターでなく、エリンギを加え噛み応えたくさん、こんにゃくの噛み応えにプラス、エリンギで満腹になる一品です。ヘルシーです
材料
- こんにゃく【灰汁抜きしてあるやつ】 1個
- エリンギ 1パック
- 塩胡椒 少量
- バター 少量
- 乾燥唐辛子 適量
- 麺つゆ キャップ一杯
- ニンニクチューブ 小さじ1
- 小葱 適量
作り方
- 1.
灰汁抜きのこんにゃくを使用します!こんにゃくを置いて縦に切って行きます、厚さも分厚い感じにはしない!
さらに、切ったこんにゃくの真ん中にほんのり縦に切り込み入れてくるリンパして、ねじねじを作る
- 2.
エリンギを適当に切り、フライパンに、バターをひいて、こんにゃくと、エリンギを入れ、炒める
- 3.
塩胡椒し、乾燥唐辛子を入れる。にんにくチューブを入れて、軽く炒める。
麺つゆをかけ、軽く和える。
小葱を盛り付けしたら、完成★
ワンポイントアドバイス
にんにくは少量で大丈夫ですが、お好みで!
切り方も好きに試してください!!
記事のURL:
- (ID: r1158195)
- 2017/03/06 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません