カレー風味のレンコン☆chips | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

カレー風味のレンコン☆chips レシピ

カレー風味のレンコン☆chips
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ごく簡単!酒のつまみに
ちょっとした、おかずに、お弁当にいががですか?

材料

  1. レンコン【今回は中一個分】 好きなだけ
  2. S&Bカレー粉 小さじ2
  3. 酢水 少量
  4. 塩【調整しましょう】 二つまみくらい
  5. 青のり 適量
  6. 胡椒 少量

作り方

  1. 1.

    レンコン切ったら、酢水へ浸す用に、酢水を準備する
    レンコンは、薄切りにする!厚く切らない

  2. 2.

    酢水へ3分くらい付けたら、さっと水洗いして、フライパンで揚げていく。胡椒をまぶします。
    低量の油でokです、焦がさないように!

  3. 3.

    揚げ色が付いたら、キッチンペーパーを敷いたボールかお皿へ入れ、カレー粉をまぶします。さらに、アツアツなうちに塩を振ります。

  4. 4.

    皿に盛り付け、青のりまぶし完成

ワンポイントアドバイス

薄いから、焦げやすいので、焦がしに気をつけながら、マメにひっくり返しましょう

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー風味のレンコン☆chips | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP