手羽元のカレー焼き レシピ

手羽元のカレー焼き
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SHIORI*さん
SHIORI*さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

塩焼き、照り焼き以外に、カレー焼きにもしてみました!!とても美味しく、下味もしっかりしてます。ちょっと贅沢な気分★

材料

  1. 鶏の手羽元 約6〜8本
  2. S&Bカレー粉【調整しながら】 スプーンで小さじ2
  3. 塩胡椒 少量
  4. にんにくチューブ 小さじ1
  5. 小麦粉 大さじ1から2
  6. 出来上がり時に塩 ふりかける程度
  7. レモン汁【仕上がりに】 適量

作り方

  1. 1.

    肉にフォークでブスブス刺しておく。
    透明な袋、ジップロックなど。へ、手羽元を入れます。何本か分けて入れてもokです,

  2. 2.

    調味料、小麦粉などすべていれる。よく揉み込む!付け置き約30分。1時間でもokです!冷蔵庫で、置いてください

  3. 3.

    油で揚げていきます!穴を開けた箇所から、血が沢山出てきますがよく火を通しましょう!

  4. 4.

    こんがり焼けたら、塩をふりかけ、レモン汁適量をふりかけたら、できあがり。

ワンポイントアドバイス

カレー粉は全体揉み込んだら、何回か付け足して入れても良いです!少しスパイシーだから、お子様には辛いかもしれないので調整してください。
良く揉み込み、30分くらい付け置きする

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  • (ID: r1145160)
  • 2017/01/25 UP!

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