白菜と豚肉の定番★ミルフィーユ
料理紹介
冬には温かい温野菜を!時短ですぐ作れる定番な白菜ミルフィーユ!買いすぎた!余りすぎた!等。白菜を簡単にミルフィーユへ変身
材料
- 白菜【調整しながらやりましょう】 鍋全体に埋まるくらい
- 豚コマ切れまたは、豚肩ロース薄切りなど 敷き詰められる量
- ★お好みのお肉でok 好きなだけ
- ほんだし 小さじ1
- 水 50ml
- 酒 50ml
作り方
- 1.
鍋に白菜を敷き詰めて行く
その白菜の間にお肉を敷き詰めて行く
- 2.
全体にいきわたるように敷き詰めたら、酒、ほんだし、水をほんのり入れて、弱火で15分から20分。
できたら、蓋をしたまま、10分蒸したら出来上がり
- 3.
★召し上がりは、味ぽん、または、ゆずぽん。
七味入り醤油など
ワンポイントアドバイス
水は、入れなくても、酒、ほんだしだけでもokですが、水を少し入れた方が、火の通りは早く感じます!