白菜と豚肉の定番★ミルフィーユ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

白菜と豚肉の定番★ミルフィーユ レシピ

白菜と豚肉の定番★ミルフィーユ
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

冬には温かい温野菜を!時短ですぐ作れる定番な白菜ミルフィーユ!買いすぎた!余りすぎた!等。白菜を簡単にミルフィーユへ変身

材料

  1. 白菜【調整しながらやりましょう】 鍋全体に埋まるくらい
  2. 豚コマ切れまたは、豚肩ロース薄切りなど 敷き詰められる量
  3. ★お好みのお肉でok 好きなだけ
  4. ほんだし 小さじ1
  5.  50ml
  6.  50ml

作り方

  1. 1.

    鍋に白菜を敷き詰めて行く
    その白菜の間にお肉を敷き詰めて行く

  2. 2.

    全体にいきわたるように敷き詰めたら、酒、ほんだし、水をほんのり入れて、弱火で15分から20分。
    できたら、蓋をしたまま、10分蒸したら出来上がり

  3. 3.

    ★召し上がりは、味ぽん、または、ゆずぽん。
    七味入り醤油など

ワンポイントアドバイス

水は、入れなくても、酒、ほんだしだけでもokですが、水を少し入れた方が、火の通りは早く感じます!

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