ジャガイモの山芋乗っけ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ジャガイモの山芋乗っけ焼き レシピ

ジャガイモの山芋乗っけ焼き
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

めちゃ時短で簡単!斬新レシピです!芋には芋‼️乗っけてみました!めんつゆで召し上がってください

材料

  1. ジャガイモ 2つ
  2. 山芋【小さめなの一個分】 好きなだけ使う
  3. 塩こしょう 適量
  4. めんつゆ 適量
  5. 小葱 飾り程度

作り方

  1. 1.

    山芋は、ピーラーで好きなだけ作る!
    ジャガイモは、縦に薄く切って、揚げていく。
    炒めても良い

  2. 2.

    ジャガイモが、きつね色になったら、皿に盛り付け、ピーラーで作った、山芋を上に乗せる
    塩こしょうし、めんつゆをたくさんかけます!
    小葱を飾り出来上がり

ワンポイントアドバイス

ジャガイモは、やわらかくなるまで炒める。揚げてもよし!山芋は、、ピーラーでやりますから、手を切らないように気をつけましょう★

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモの山芋乗っけ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP