簡単*串焼き塩やきとり | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

簡単*串焼き塩やきとり レシピ

簡単*串焼き塩やきとり
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

何個でも食べちゃう、塩レモン掛けな簡単な串焼きやきとりです

材料

  1. 鶏むね肉【カットされてるやつ】 パックの小分け15個くらい
  2. ★塊うりならば→ 好きにカットしてください
  3.  数本
  4. 塩胡椒 適量
  5. レモン 一切れ

作り方

  1. 1.

    肉を食べやすい大きさにカットします。
    串に刺していくだけです。
    4つくらいがベストです

  2. 2.

    グリル、または、フライパンで焼いていく。
    塩胡椒して、レモンわかけて召し上がってください

ワンポイントアドバイス

串に刺すとき手を刺さないように気をつけてください。4個ずつ刺していくのが丁度いいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単*串焼き塩やきとり | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP