きのこの甘辛煮
料理紹介
懐かしい甘辛いきのこの甘煮。温かいご飯に乗っけて食べると一層食欲が増します!時短レシピになります★
材料
- ぶなしめじ 好きなだけ
- えのき茸【細かくしすぎない程度に切る】 好きなだけ
- 唐辛子 少量
- ★めんつゆ キャップ2杯
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★ほんだし 小さじ1
作り方
- 1.
フライパンに油をひき、きのこを炒めていく。
しなって来たら、★調味料をいれる
- 2.
唐辛子もいれ、10分くらい煮詰める
少しとろみがついたら、できあがり。
冷まして冷蔵庫で、保管しましょう
ワンポイントアドバイス
唐辛子は、入れすぎないように!冷蔵庫で冷やして食べても美味しく頂けます