じゃがいもとレンコンのハム入りガーリックバター炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

じゃがいもとレンコンのハム入りガーリックバター炒め レシピ

じゃがいもとレンコンのハム入りガーリックバター炒め
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

極々短時間でできて、材料も少なく、美味しい間違いなし╰(*´︶`*)╯♡子供も、食べてくれましたよ★

材料

  1. じゃがいも 一個
  2. レンコン 一個
  3. ハム【正方形に小さく刻む】 4枚
  4. 小葱 好きなだけ
  5. 塩胡椒 適量
  6. ニンニクチューブ 小さじ1
  7. バター 大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは、1センチから2センチくらいの細さに切って、水にさらす
    レンコンも、食べやすい大きさにきったら、酢水に浸す

  2. 2.

    フライパンで、水をよくきったらじゃがいもを炒める!酢水に浸したレンコンをさっと水洗いして、フライパンに入れ炒める。

  3. 3.

    塩胡椒し、ハムを投入!ニンニクチューブを入れ、バターを入れる

    小葱を沢山入れて、混ぜ、炒めたら完成

ワンポイントアドバイス

バターを多めにいれ、ニンニクチューブは、少しにして下さい!!唐辛子を入れても良いです!
レンコンが入るとおつまみにもいいですね!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもとレンコンのハム入りガーリックバター炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP