キャベツと人参・油揚げのツナ炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

キャベツと人参・油揚げのツナ炒め レシピ

キャベツと人参・油揚げのツナ炒め
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

単なる野菜炒めでなく、時短な味付けに、あるものの・残り野菜から、これを作りました( ´ ▽ ` )ノ
2日めのがより美味しくジューシーです

材料

  1. キャベツ 1/4
  2. 人参 1/3
  3. 油揚げ 1枚
  4. ツナ缶 1缶
  5. 麺つゆ 大さじ1
  6. ほんだし 小さじ1
  7.  小さじ1
  8. みりん 大さじ1
  9. 鰹節 少量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をひき、人参を炒める
    火が通ったら、キャベツを入れる

  2. 2.

    油揚げをいれ、よく炒める、油揚げがしなったら
    ツナ缶をいれ、よく炒める。

  3. 3.

    調味料加えてさらに、よく炒めたら、完成
    仕上げに、鰹節を好きなだけかけて召し上がってください

ワンポイントアドバイス

塩は、ツナが味ついてるから、そこまでたくさん、塩は入れないで大丈夫です!2日めのがより、、味が染みてお弁当のおかずに、凄くいいです!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと人参・油揚げのツナ炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP