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ピリ辛茄子の酢甘餡かけ レシピ

ピリ辛茄子の酢甘餡かけ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

どこか懐かしい昔の味?そんなイメージが伝わるような、さっぱりした食べやすいあんかけ茄子焼きです。

材料

  1. 茄子 3本
  2. 乾燥唐辛子 ごくわずか
  3. 麺つゆ 大さじ1
  4.  大さじ2
  5. 味ポン【調整して入れましょう】 大さじ1から2
  6. 砂糖 小さじ1
  7.  ごくわずか、ひとつまみ程度
  8. 片栗粉 とろみ程度の量
  9. 大根おろし 適量
  10. 小葱 適量

作り方

  1. 1.

    茄子をフライパンで普通に炒めます
    乾燥唐辛子もいれます

  2. 2.

    皿に盛り付けし、大根おろしをのせる
    小葱をパラパラかける

  3. 3.

    フライパンに味ポン・めんつゆをいれ
    沸々したら、砂糖・塩少々いれ
    片栗粉でとろみをつけたら完成

ワンポイントアドバイス

味ポンは入れすぎないように!塩も少なめ!
好みで砂糖を大きしてもイイです!
塩っけなメニューなのてま、好みにより、甘くしてもありです!!

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