もやしとひき肉の肉味噌ピリ辛甘炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

もやしとひき肉の肉味噌ピリ辛甘炒め レシピ

もやしとひき肉の肉味噌ピリ辛甘炒め
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

安いもやしはナムル以外にも沢山使えますね!安いし作り甲斐あるお野菜!今回は肉味噌と一緒に炒め合わせてみました( ´ ▽ ` )ノ

材料

  1. もやし 1袋
  2. ひき肉 100g
  3. 人参 1/2
  4. シメジ 1/2
  5. 乾燥唐辛子 少量
  6. ★酒、みりん、味噌 大さじ2
  7. ★砂糖、麺つゆまたは、醤油 大さじ1
  8. ごま油 大さじ1
  9. 小葱 飾り程度
  10. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに、ごま油を入れ、ひき肉を炒める、塩胡椒します。乾燥唐辛子を仄かにいれる。

  2. 2.

    色が変わったら、人参をいれる。
    シメジを入れ、さらに炒める。
    火が通ったら、もやしを入れてよく炒める

  3. 3.

    ★を入れ、よく混ぜ合わせ炒める。

    できたら、小皿に盛り付けをし小葱をふりかけ完成です
    生姜をいれてもかなり美味しいです!

ワンポイントアドバイス

もやしは、シナシナに、ならないように、シャキシャキを残すため、最後にいれ、さっと炒める程度にしましょう

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしとひき肉の肉味噌ピリ辛甘炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP