オクラと山芋のピリ辛そぼろ炒め
料理紹介
旬の野菜、オクラを使い、山芋と合わせてみました!その中にはピリ辛な甘いそぼろを付け足しスタミナがつくようなレシピです
材料
- 牛豚挽肉 180g
- オクラ 1袋
- 山芋 少量サイズ二本
- 乾燥唐辛子 適量
- ★めんつく 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 小さじ2
- 棒ネギ 適量
作り方
- 1.
フライパンに油を引いて、挽肉を炒める。色が変わったら、乾燥唐辛子を適量加えます。
- 2.
が変わったらオクラと山芋をいれ炒める
塩胡椒します
- 3.
★の調味料を入れて完成
ワンポイントアドバイス
オクラは塩で、洗い揉みします。まな板で、コロコロして下さい!よく流水してね!乾燥唐辛子も、適量で!