海老入り水餃子 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

海老入り水餃子 レシピ

海老入り水餃子
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏にひんやりした水餃子いかがですか?ポン酢に辣油でさっぱりです(・ω・)ノ海老が入ってボリュームは出ます

材料

  1. 豚挽肉 150g
  2. 紫蘇の葉 4枚
  3. ボイル海老 10匹
  4. 子ネギ 好きなだけ
  5. ニンニク、生姜チューブ 適量
  6.  ふたつまみ

作り方

  1. 1.

    紫蘇を細かくみじん切りにします。ボウルに材料すべていれ、捏ねる

  2. 2.

    生地に少量いれて、その上から、海老を乗せますわ

  3. 3.

    軽く包むときに押し付けて封しやすい様にする。
    しっかり片栗粉水をつけて封をする

  4. 4.

    沸騰したお湯に餃子を入れていく
    浮き上がったらok!

  5. 5.

    盛り付けし、子ネギをかけ、ポン酢に辣油をかけて召し上がってください

ワンポイントアドバイス

肉を入れたあと、封をしっかりしてください!海老が大きいから、肉は少量でやるとうまきできます

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