ズッキーニde*ミニチーズバーグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ズッキーニde*ミニチーズバーグ レシピ

ズッキーニde*ミニチーズバーグ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏の野菜をアレンジして、美味しい一品ぬしませんか⁇柔らかくて、ぱくっと食べれるカワイイミニバーグ★

材料

  1. ズッキーニ【黄色、緑】 1/2ずつ
  2. ひき肉 約150グラム
  3. パン粉 カップ1/2より少なめ
  4.  1個
  5. 塩胡椒 適量
  6. ナツメグ 適量
  7. チーズ 2枚半
  8. アオサ 適量
  9. 片栗粉 小さじ2杯

作り方

  1. 1.

    ボウルに★を、全て入れてよく捏ねる
    ズッキーニは、どちらが上で、どちらが下でも
    構いません。【緑か、黄色か】

  2. 2.

    剥がれないように、上下お肉を周りの淵に綺麗に
    挟みあげます

  3. 3.

    焼いていく。よくやきます。蓋をして、弱火で!焼きがついたらひっくり返す。フォークでやるとやりやすいです

  4. 4.

    火を消してチーズをのせる。余熱だ、溶かす。蓋をする

  5. 5.

    最後にアオサをふりかけ完成

ワンポイントアドバイス

片栗粉をいれるから、焼いてる時に剥がれたりすることはありません。しっかり、周りを固定すればずれ落ちてくる心配もないです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニde*ミニチーズバーグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP