山芋の梅入りモチモチ磯辺焼き
料理紹介
かなりモチモチで、新しい食感です!梅が効いて塩はなくてもok!さっぱり味ポンで!
材料
- 山芋【すりおろしておく】 150から300g
- だし 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- ハチミツ梅干し 3つ
- アオサ 適量
作り方
- 1.
ボウルにすりおろした山芋をいれて、調味料全て入れます!あとはふっくらするまで焼き、焼き目がついたらひっくり返す
- 2.
ふつふつして穴が空いてきたら、ひっくり返す目安です!できたら、子ネギに、味ポンかける
ワンポイントアドバイス
わりと片栗粉入れても見た目はトロトロです!焼くとふっくらしてきます