山芋の梅入りモチモチ磯辺焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

山芋の梅入りモチモチ磯辺焼き レシピ

山芋の梅入りモチモチ磯辺焼き
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

かなりモチモチで、新しい食感です!梅が効いて塩はなくてもok!さっぱり味ポンで!

材料

  1. 山芋【すりおろしておく】 150から300g
  2. だし 小さじ1
  3. 片栗粉 大さじ2
  4. ハチミツ梅干し 3つ
  5. アオサ 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにすりおろした山芋をいれて、調味料全て入れます!あとはふっくらするまで焼き、焼き目がついたらひっくり返す

  2. 2.

    ふつふつして穴が空いてきたら、ひっくり返す目安です!できたら、子ネギに、味ポンかける

ワンポイントアドバイス

わりと片栗粉入れても見た目はトロトロです!焼くとふっくらしてきます

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山芋の梅入りモチモチ磯辺焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP