山芋の梅入りモチモチ磯辺焼き レシピ

山芋の梅入りモチモチ磯辺焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
Noel★さん
Noel★さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

かなりモチモチで、新しい食感です!梅が効いて塩はなくてもok!さっぱり味ポンで!

材料

  1. 山芋【すりおろしておく】 150から300g
  2. だし 小さじ1
  3. 片栗粉 大さじ2
  4. ハチミツ梅干し 3つ
  5. アオサ 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにすりおろした山芋をいれて、調味料全て入れます!あとはふっくらするまで焼き、焼き目がついたらひっくり返す

  2. 2.

    ふつふつして穴が空いてきたら、ひっくり返す目安です!できたら、子ネギに、味ポンかける

ワンポイントアドバイス

わりと片栗粉入れても見た目はトロトロです!焼くとふっくらしてきます

記事のURL:

  • (ID: r1077333)
  • 2016/06/22 UP!

他のもちのレシピ(32,208件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山芋の梅入りモチモチ磯辺焼き | レシピブログTOP