ひき肉とピーマンのピリ辛甘炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ひき肉とピーマンのピリ辛甘炒め レシピ

ひき肉とピーマンのピリ辛甘炒め
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリ辛だけど、甘いから食べやすく、ピーマンの苦味がないから食がすすむ!!!

材料

  1. ごま油 適量
  2. モヤシ 1/2
  3. ひき肉 50gくらい
  4. ピーマン 2個
  5. シメジ 適量
  6. 鶏ガラスープの素 適量
  7. 醤油 キャップ1/2
  8. 胡椒 適量
  9. 砂糖 小さじ2
  10. すりおろし生姜 適量
  11. 乾燥唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油をひいて、モヤシとピーマンとシメジを炒める、しなってきたらひき肉をいれ炒める

  2. 2.

    乾燥唐辛子を入れます。調味料★をすべて入れます
    絡めたらできあがり

ワンポイントアドバイス

鶏がらスープの素は少しでokです!入れすぎ注意です☆

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひき肉とピーマンのピリ辛甘炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP