ひき肉とピーマンのピリ辛甘炒め
料理紹介
ピリ辛だけど、甘いから食べやすく、ピーマンの苦味がないから食がすすむ!!!
材料
- ごま油 適量
- モヤシ 1/2
- ひき肉 50gくらい
- ピーマン 2個
- シメジ 適量
- 鶏ガラスープの素 適量
- 醤油 キャップ1/2
- 胡椒 適量
- 砂糖 小さじ2
- すりおろし生姜 適量
- 乾燥唐辛子 適量
作り方
- 1.
フライパンにごま油をひいて、モヤシとピーマンとシメジを炒める、しなってきたらひき肉をいれ炒める
- 2.
乾燥唐辛子を入れます。調味料★をすべて入れます
絡めたらできあがり
ワンポイントアドバイス
鶏がらスープの素は少しでokです!入れすぎ注意です☆