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豚しゃぶ肉の味噌マヨ炒め ~紅生姜のせ~ レシピ

豚しゃぶ肉の味噌マヨ炒め ~紅生姜のせ~
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨポン+ショウガ、紅生姜が、かなりマッチして、ばくばく食べれりがっつき料理です!紅生姜が、かなり味を引き立てるので食べやすいです

材料

  1. 豚しゃぶしゃぶようにの肉 280グラム
  2. 玉ねぎ 1/2
  3. えのき茸 1/2
  4. ☆味噌 適量
  5. ☆マヨネーズ 大さじ2
  6. ☆味ポン 大さじ1
  7. 白胡麻 適量
  8. 胡麻油 適量
  9.  ひとつまみ
  10. ほんだし 適量
  11. おろしショウガ 適量
  12. 紅生姜 好きなだけ、飾る
  13. ネギ 好きなだけ、飾る

作り方

  1. 1.

    フライパンに玉ねぎ、えのき茸を先に炒める、次に肉をいれ炒める

  2. 2.

    ☆のタレを別皿に作ります。混ぜたら、タレをフライパンに入れます

  3. 3.

    よく炒めたら、塩、ごま油、胡麻をいれて、さらに炒め、おろしショウガを加える

  4. 4.

    皿に盛り付けをし、紅生姜を刻みらネギと盛り付けしたら完成!

ワンポイントアドバイス

マヨネーズ、ポン酢、味噌を入れるので、味が濃いめです!味はもちろん、おおよその分量なので調整しましょう

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