豚しゃぶ肉の味噌マヨ炒め ~紅生姜のせ~
料理紹介
マヨポン+ショウガ、紅生姜が、かなりマッチして、ばくばく食べれりがっつき料理です!紅生姜が、かなり味を引き立てるので食べやすいです
材料
- 豚しゃぶしゃぶようにの肉 280グラム
- 玉ねぎ 1/2
- えのき茸 1/2
- ☆味噌 適量
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆味ポン 大さじ1
- 白胡麻 適量
- 胡麻油 適量
- 塩 ひとつまみ
- ほんだし 適量
- おろしショウガ 適量
- 紅生姜 好きなだけ、飾る
- ネギ 好きなだけ、飾る
作り方
- 1.
フライパンに玉ねぎ、えのき茸を先に炒める、次に肉をいれ炒める
- 2.
☆のタレを別皿に作ります。混ぜたら、タレをフライパンに入れます
- 3.
よく炒めたら、塩、ごま油、胡麻をいれて、さらに炒め、おろしショウガを加える
- 4.
皿に盛り付けをし、紅生姜を刻みらネギと盛り付けしたら完成!
ワンポイントアドバイス
マヨネーズ、ポン酢、味噌を入れるので、味が濃いめです!味はもちろん、おおよその分量なので調整しましょう