ツナきゅうりのマカロニマヨポン酢和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ツナきゅうりのマカロニマヨポン酢和え レシピ

ツナきゅうりのマカロニマヨポン酢和え
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズとポン酢、ごま油で簡単に味付けできちゃう!とても美味しいです

材料

  1. きゅうり 1本
  2. マカロニ 適量
  3. ツナ缶 1缶
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. 味ポン 小さじ1
  6.  適量
  7. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに茹でたマカロニを入れ、きゅうり、ツナをいれる

  2. 2.

    マヨネーズ、ごま油、塩胡椒し
    味ポン少量をいれ、混ぜ合わせる

ワンポイントアドバイス

塩は入れすぎないように!しょっぱくなります(>_<)

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナきゅうりのマカロニマヨポン酢和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP