豚こまの豆苗もやしのポン酢炒め
料理紹介
シャキシャキしてさっぱりした後味!ポン酢だから、サクサク食べれます!塩胡椒に、レモンでも最高‼️
材料
- 豚こま切れ肉 200g
- 豆苗 1袋の中の半量
- もやし 1/2
- 塩胡椒 適量
- ポン酢 かける程度
作り方
- 1.
フライパンに、油を引いて、豚こまを炒めていきます。色がついたら、もやしを炒めて、豆苗をいれ、炒めます
- 2.
ポン酢をかけて、かるく混ぜ合わせる。大根おろしをいれたり、レモンを汁を入れてもおいしくできます
ワンポイントアドバイス
炒めすぎないこと!豆苗が少ししなってきたらok.シャキシャキ感を残しましょう(o^^o)夏に向けて、こってりより、さっぱりしたものがいいですよね(o^^o)
記事のURL:
- (ID: r1067650)
- 2016/05/24 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません