豚こまの豆苗もやしのポン酢炒め レシピ

豚こまの豆苗もやしのポン酢炒め
この記事をお気に入りに追加する 260 おいしそう! 79
SHIORI*さん
SHIORI*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキしてさっぱりした後味!ポン酢だから、サクサク食べれます!塩胡椒に、レモンでも最高‼️

材料

  1. 豚こま切れ肉 200g
  2. 豆苗 1袋の中の半量
  3. もやし 1/2
  4. 塩胡椒 適量
  5. ポン酢 かける程度

作り方

  1. 1.

    フライパンに、油を引いて、豚こまを炒めていきます。色がついたら、もやしを炒めて、豆苗をいれ、炒めます

  2. 2.

    ポン酢をかけて、かるく混ぜ合わせる。大根おろしをいれたり、レモンを汁を入れてもおいしくできます

ワンポイントアドバイス

炒めすぎないこと!豆苗が少ししなってきたらok.シャキシャキ感を残しましょう(o^^o)夏に向けて、こってりより、さっぱりしたものがいいですよね(o^^o)

記事のURL:

  • (ID: r1067650)
  • 2016/05/24 UP!

他のもやしのレシピ(39,027件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまの豆苗もやしのポン酢炒め | レシピブログTOP