豚こまの豆苗もやしのポン酢炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豚こまの豆苗もやしのポン酢炒め レシピ

豚こまの豆苗もやしのポン酢炒め
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキしてさっぱりした後味!ポン酢だから、サクサク食べれます!塩胡椒に、レモンでも最高‼️

材料

  1. 豚こま切れ肉 200g
  2. 豆苗 1袋の中の半量
  3. もやし 1/2
  4. 塩胡椒 適量
  5. ポン酢 かける程度

作り方

  1. 1.

    フライパンに、油を引いて、豚こまを炒めていきます。色がついたら、もやしを炒めて、豆苗をいれ、炒めます

  2. 2.

    ポン酢をかけて、かるく混ぜ合わせる。大根おろしをいれたり、レモンを汁を入れてもおいしくできます

ワンポイントアドバイス

炒めすぎないこと!豆苗が少ししなってきたらok.シャキシャキ感を残しましょう(o^^o)夏に向けて、こってりより、さっぱりしたものがいいですよね(o^^o)

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまの豆苗もやしのポン酢炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP