豚肉と大根の照り煮
料理紹介
大根と人参に味がよく染み込み、肉汁ジュワッと美味しい一品です*
材料
- 豚肉【しゃぶしゃぶの肉余ったので使いました】 100g
- 大根 半量より、少なめ
- 人参 1/2
- 麺つゆ キャップ2杯
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- ほんだし 小さじ1
- 生姜 多めにすりおろす
- 子ネギ 飾る程度
作り方
- 1.
フライパンに、胡麻油を引いて、豚肉を炒める。
人参に大根を加えてよく炒める
- 2.
調味料を加えて大根が、柔らかくなるまで炒める
- 3.
火がよく通って炒めたら、盛り付け。最後にネギを飾る
ワンポイントアドバイス
生姜をたくさん入れましょう、コッテリしてますから、ご飯が進みます!
記事のURL:
- (ID: r1065024)
- 2016/05/16 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません