*簡単*豚キムチ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

*簡単*豚キムチ レシピ

*簡単*豚キムチ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリ辛だから御飯がすすむ!キムチもすすむくん!食欲もすすむ

材料

  1. 豚細切れ 250g
  2. キムチ【すすむくん】 好きなだけ
  3. 人参 1/4
  4. ニラ 3束
  5. 鶏ガラスープの素 小さじ2
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油をひく。豚の細切れを痛めていきます

  2. 2.

    色が全体変わったら、人参をいれ、炒めたら、ニラをいれます

  3. 3.

    よく炒めたら、キムチをいれます!キムチをよく混ぜて炒めます!

  4. 4.

    鶏ガラスープの素入れ、塩を少々いれます

  5. 5.

    飾りにネギを添えて完成です

ワンポイントアドバイス

鶏ガラスープの素をいれるだけで、また味が本格化しますよ*

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*簡単*豚キムチ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP