照り焼き味の茄子肉巻き
料理紹介
茄子を切って、肉を巻くだけ!たったの10分で出来ちゃうよ★巻くだけだから、手間いらず!
材料
- 豚肩ロース薄切り 15から20枚
- 茄子 3本
- 小麦粉 まぶす程度な量
- 塩胡椒 適量
- タレ★醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1番
- 砂糖 大さじ1.1/2
- ほんだし 少々
- 生姜 適量
- 白すりごま ふりかける程度
作り方
- 1.
茄子を食べやすい長さに切る。できるだけ細身に。
たくさんの量になるように
- 2.
小麦粉をつけ、ぎゅっとかるく押し付けるほぐれないように
- 3.
焼いていく、両面焼けたらタレをいれる、醤油、みりん、砂糖、生姜。。生姜は、チューブもok
ワンポイントアドバイス
梅を入れても美味しいです!が、あえて今日は、甘くしました!小麦粉つけるとき、しっかりぎゅーっと押し付けながらパタパタしてください