照り焼き味の茄子肉巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

照り焼き味の茄子肉巻き レシピ

照り焼き味の茄子肉巻き
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

茄子を切って、肉を巻くだけ!たったの10分で出来ちゃうよ★巻くだけだから、手間いらず!

材料

  1. 豚肩ロース薄切り 15から20枚
  2. 茄子 3本
  3. 小麦粉 まぶす程度な量
  4. 塩胡椒 適量
  5. タレ★醤油 大さじ2
  6. みりん 大さじ1番
  7. 砂糖 大さじ1.1/2
  8. ほんだし 少々
  9. 生姜 適量
  10. 白すりごま ふりかける程度

作り方

  1. 1.

    茄子を食べやすい長さに切る。できるだけ細身に。
    たくさんの量になるように

  2. 2.

    小麦粉をつけ、ぎゅっとかるく押し付けるほぐれないように

  3. 3.

    焼いていく、両面焼けたらタレをいれる、醤油、みりん、砂糖、生姜。。生姜は、チューブもok

ワンポイントアドバイス

梅を入れても美味しいです!が、あえて今日は、甘くしました!小麦粉つけるとき、しっかりぎゅーっと押し付けながらパタパタしてください

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑照り焼き味の茄子肉巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP