ボウルに、牛豚のひき肉をいれます。人参は、皮ごとすりおろします。形が残る感じの。玉葱は、みじん切りで細かくきります。
玉葱は、軽く炒めます。粗熱とれたら、ボウルに入れ。よく混ぜ合わせます。椎茸もお湯でつけおきし、戻ったら細かくし入れます
よく混ぜて、食べやすい大きさで丸める。小さければ沢山できます!作ったら、小麦粉→卵→パン粉につける。低量の油で揚げる
タレをつくります。醤油、みりん、砂糖、椎茸の汁【捨てないでください!】を沸騰させ、片栗粉でトロミをつける
一つ一つ中に入れてできあがり。時間が経つと、肉汁と椎茸の旨味が凝縮され美味しく召し上がれます
椎茸の汁は絶対に捨てないでください!!生椎茸でもいいけど、乾燥椎茸のが、しっかる味が付きます