生ハムとチーズの揚げ餃子
料理紹介
夕食に!おつまみに!パーティにぴったりな一品です♪( ´▽`)
材料
- 餃子の皮 13枚
- 生ハム 長いのを半分に切って使います13枚
- チーズスライス約6枚分くらい 一枚を4頭分にきって使います。
作り方
- 1.
餃子の皮に、4分の一にカットしたチーズを一枚、ハムも1/2に切ったハムを一枚使います。
- 2.
チーズ、ハムの順に乗せて、水をつけて餃子みたいに包みます。
- 3.
チーズが、溶けて漏れないようにしっかりくっつけましょう
- 4.
油で揚げますが、少量の油で大丈夫です!チーズがもれたら、跳ねますので火傷にはきをつけてね
- 5.
揚がったら完成!塩や、レモンをかけてもおいしいです
ワンポイントアドバイス
ちぎれやすいから優しく包んでください!チーズが漏れたら跳ねますので火傷にはきをつけましょう、しっかりくっつけましょう!
記事のURL:
- (ID: r1024071)
- 2016/04/01 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません