美味しい贈り物~塩麹さん レシピ

美味しい贈り物~塩麹さん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
ton*さん
ton*さん
1週間前に仕込んだ塩麹さんだいぶ柔らかくなっているけどまだ少し芯が残っているような感じなのでもうちょっと待つことに 発酵が進むにつれていい香りがしてきますねちょっと舐めてみたら、最初の頃とは全...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11725773)
  • 2011/12/14 UP!

他の弁当のレシピ(153,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
etyさん

etyさん  2011/12/17 UP!
こんにちは^^塩麹…いい感じになってきましたね~( ´艸`)ムププこの時期って室温が低いから、少し時間かかるみたいですよね…色んな者に使えるし、発酵食品って体にいいみたいです♪色々使われ方教えてくださいね~主人の実家が大分なので、大分の食材とても気になります。おいしいものの宝庫ですよね

カナシュンばーばさん

カナシュンばーばさん  2011/12/17 UP!
塩麹を仕込むと毎日とっても気になって、なんだか育てれる気分でした^^出来上がりが楽しみですね。 そしておいしい贈り物いいですね。 私も20日過ぎに送るねと言われた 主人の母からのおいしい贈り物を 待ってます^^;

ゆんさん

ゆんさん  2011/12/15 UP!
こんばんは^^塩麹楽しみね♪私ももう手放せないわ~~~ご実家からの贈り物、うれしいね♪胃袋婚!?それってすっごい!!私には絶対無理だ~~~

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑美味しい贈り物~塩麹さん by ton*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP