OH!みつみつさん
2011/01/11 UP!
おはようございます!回復されたんですね、よかったぁ~♪ストウブ、すごく素敵なお鍋ですね~。グレナデンシロップのような、派手さを抑えた深みのある赤。鍋そのものが、とってもおいしそうです。私がブログをはじめたきっかけの1つがル・クルーゼの鍋でした。やっぱり憧れの鍋で、検討を重ねた色と形を自分の給料で買い。今も、もちろん大事に使っています。「たかが鍋ひとつ」かもしれませんが、私の場合は「食への考え方」から始まり、「暮らしの捉え方」をも大きく変えるきっかけになりました。この素敵なファーストストウブは、tokoさんの人生をより豊かで実り多いものにしてくれると、自分の経験からそう思っています。ブログにもどんどん登場することになりそうですね!
Zukiさん
2011/01/11 UP!
深い赤色がいいですねえ。私はストゥブ持ってません(ク・クルーゼは1個あります)けど、買うなら必ず候補に入る色です。ざくろの季節は秋から冬、煮物とか炊き込みご飯とか映えそうですもの。それでいいのか! とツッコまれたら、それでいいんですもう開き直ってますけど何か? って応えるように準備しています(笑)。おかゆは本で見た野崎洋光さんの基本レシピを参考にしています。この方のシロウト用レシピは半端なく秀逸なので。
ゆりりんさん
2011/01/10 UP!
ストウブ可愛い~。憧れです。そして、このカラーとっても好き。私も欲しいですーー(o^-^o)
栗さん
2011/01/10 UP!
オーバル 23センチがいいよね~ざくろ素敵ね♪タイムリーだわ!私も冬だから?ストウブ欲しくなって重さを調べたばかりだったから。3250gあるから、うちのガスコンロ(ガラストップ)ちょっと間違えば割るかも???と。いいなぁ~。
ゆんさん
2011/01/10 UP!
おはようございます。。tokoちゃんもついにストウブ購入!?私も欲しいなと思いつつ重い鍋は腱鞘炎の腕にはきびしいのよね。。。これからストウブ料理楽しみにしています!!