【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

干し海老の炒飯&・・・売ってないものなの? レシピ

干し海老の炒飯&・・・売ってないものなの?
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
ton*さん
ton*さん
旨味たっぷり凝縮された乾燥食材が大好き今回はしっかり味の 干し海老大き目の干し海老を炒飯に入れて一緒に炒めてみました 干し海老チャーハン弁当干し海老チャーハン (1人分強)   ・ごはん...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10392338)
  • 2010/10/16 UP!

他の海老のレシピ(36,102件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
げんげんさん

げんげんさん  2010/10/17 UP!
こんばんは!いつもコメントありがとうございます^^干しエビはつかったことがないんです。一度試してみたいなあとは思っているのですが、炒飯だったら、取っつきやすそうですね!ブラックオリーブ、売ってないですよね!僕もあまり見た事ありません。スパゲティなんかに使おう、と思って探したときがあったのですが、同じようにグリーンしかなかったです。今でも、ごくたま~~~~に見ることはあるんですが、すぐになくなってますね。九州人なら、葉物の漬物の油炒めは外せませんよね^^僕も野沢菜、高菜大好きです。じゃこ入りも、たまにやりますよ^^v

caramelPOPさん

caramelPOPさん  2010/10/16 UP!
炒飯大好き^^干しエビ入り炒飯、美味しそうです♪コメントありがとうございます☆自家製リンゴ酵母は室温が25度前後だと上手に出来ます。思っていたより簡単です♪

ゆんさん

ゆんさん  2010/10/16 UP!
こんばんは~~~すっごく色鮮やかできれいなお弁当!!食材の種類も豊富で食べるのがわくわくですね!!ほんとおいしそうです!!もひとつ共通点見つけちゃいました!!私も九州育ちです!と言っても、幼稚園小学校の間だけですが。。。

sayuriさん

sayuriさん  2010/10/16 UP!
こんばんは~。お弁当お野菜たっぷりでお肉も入っていてバランスよくておいしそう~。お野菜の切り方も丁寧でとってもきれいですね。見習わなくっては!です。コメントありがとうございました。とっても嬉しかったです。ハムの切り方わかりましたか?まだ画像が取れずに説明だけですみません。。。スポンジケーキのコツですが、恐縮ながらコメントさせていただくとレッスンでは混ぜすぎるというのが大変多く感じます。でも今回作ったバターなしで牛乳を入れた配合では結構混ぜてもしゅわしゅわ~とボリュームが減っていくことがないようです。出来上がりもふわんとしてて軽くておいしかったのでうちではこのレシピでしばらく作るつもりです(^^)tokoさんに恐れ多くもアドバイスなんて恐縮ですがご参考までに♪いつもありがとうございます☆

sayuriさん

sayuriさん  2010/10/16 UP!
こんばんは~。お弁当お野菜たっぷりでお肉も入っていてバランスよくておいしそう~。お野菜の切り方も丁寧でとってもきれいですね。見習わなくっては!です。コメントありがとうございました。とっても嬉しかったです。ハムの切り方わかりましたか?まだ画像が取れずに説明だけですみません。。。スポンジケーキのコツですが、恐縮ながらコメントさせていただくとレッスンでは混ぜすぎるというのが大変多く感じます。でも今回作ったバターなしで牛乳を入れた配合では結構混ぜてもしゅわしゅわ~とボリュームが減っていくことがないようです。出来上がりもふわんとしてて軽くておいしかったのでうちではこのレシピでしばらく作るつもりです(^^)tokoさんに恐れ多くもアドバイスなんて恐縮ですがご参考までに♪いつもありがとうございます☆

桃咲マルクさん

桃咲マルクさん  2010/10/16 UP!
干しエビていい出汁出ますね!それを炒飯に!!どんな味だろ!美味しそうでたまりません!毎回、すごいご馳走です!!彩りも綺麗で、お腹も体も満足ですね!干しエビ・・・入れてみよう!

栗さん

栗さん  2010/10/16 UP!
こんばんは~乾燥食材、私も好き!戻すと旨味が満載で、干しえびの炒飯なんて、まさに旨味凝縮だね。今日のお弁当もまさに!海のもの、山のもの、畑のものもりもりですな。食べたいです♪ところで、ブラックオリーブは輸入食材の店とかでは目にするけれど、日本では一般的にグリーンオリーブの瓶詰めが主流みたいな気がするわ?!あれ、一度買うと結構減らないよね?。大丸含め、近所の百貨店や、銀座のプランタンでも確か、グリーンオリーブ中心の品揃えだったと思う。ブラックオリーブなんて、必要ないよ(いまさらですが)なんでも臨機応変にテキトーに対応しちゃって~。ほんまに。ごめんよぅ、ブラックオリーブ捜索させちゃったね。tokoちゃん、つくれぽありがとう。あなたはなんて素敵女子なんでしょう、ほんとにほんとにありがとう。

↑干し海老の炒飯&・・・売ってないものなの? by ton*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP