たまご焼き
料理紹介
たまーにたまご焼き食べたくなり作りました。
材料
- たまご 3個
- ハチミツ 2プッシュ
- 塩 少々
- 本だし 少々
作り方
- 1.
❤️1 ボールにたまご、ハチミツ、塩を入れてマゼマゼ、その後に本だし入れてマゼマゼ
❤️2 たまご焼き用フライパンに油をひいて、4.5回にわけるくらいに入れて焼いたら出来上がり
❤️3 最後クリクリ巻いたら、フライパンの余熱で、ふっくらになりました
ワンポイントアドバイス
弱火から中火で、お箸で巻き巻きして、やわやわで崩れやすいですが、最初に余熱で形整います
記事のURL:
- (ID: r1012374)
- 2016/02/27 UP!