カリフラワーと玉ねぎのジェノベーゼ和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

カリフラワーと玉ねぎのジェノベーゼ和え レシピ

カリフラワーと玉ねぎのジェノベーゼ和え
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

生のカリフラワーと玉ねぎをモリモリ食べるレシピです。カリフラワーの甘みを味わってください。

材料

  1. カリフラワー 1/2株
  2. 玉ねぎ 中1/2個
  3. ジェノベーゼソース 大さじ3
  4. 赤ワインビネガー 大さじ1
  5.  適量
  6. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    カリフラワーは水につけておき、パリッとさせます。小房に分けてできるだけ薄くスライスする。玉ねぎもスライスして水にさらす。

  2. 2.

    ジェノベーゼと赤ワインビネガーを合わせ、スライスしたカリフラワーを30分ほど漬け込む。

  3. 3.

    食べる直前にさらして水をきっておいた玉ねぎを加え、味をみて塩・こしょうを足したら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

カリフワラーを漬け込むのは出来れば長めの方が味が染みます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリフラワーと玉ねぎのジェノベーゼ和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP