アーティチョークマリネとレンズ豆のサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

アーティチョークマリネとレンズ豆のサラダ レシピ

アーティチョークマリネとレンズ豆のサラダ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

レストランで食べておいしかったレシピを再現してみました。ホワイトバルサミコ使用なので、酸味がマイルドで食べやすいですよ♪

材料

  1. アーティチョークマリネ 230g
  2. レンズ豆 1/2カップ
  3. 紫たまねぎ 1/6個
  4. ホワイトバルサミコビネガー 大さじ2
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. ハーブ・ド・プロバンス 大さじ1/2
  7.  小さじ1/2
  8. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    レンズ豆は洗ってゴミを取り除き、1カップのお水に入れて沸騰させ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。

  2. 2.

    アーティチョークマリネは食べやすい大きさに、紫たまねぎは細かいみじん切りにする。

  3. 3.

    紫たまねぎ、ホワイトバルサミコ、オイル、ハーブ、塩、こしょうを合わせておく。

  4. 4.

    レンズ豆は水分がなくなるくらいまで煮て硬さを確かめ、硬いようなら蓋をして蒸らす。

  5. 5.

    アーティチョーク、③のマリネ液、レンズ豆を混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日くらい味を馴染ませたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

レンズ豆は温かいうちに混ぜて、マリネ液を染みこませます。
冷たく冷やして召し上がれ。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アーティチョークマリネとレンズ豆のサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP