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ココナッツカレーグリルドチキン レシピ

ココナッツカレーグリルドチキン
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

タイ風のココナッツカレー風味のチキンです。ココナッツミルクでマイルドになったカレー味。お子様でも召し上がれます。

材料

  1. 鶏手羽元 1.8キロ
  2. ●にんにく 1株
  3. ●セラノチリ(青唐辛子) 6本
  4. ●砂糖 大さじ3
  5. ●コリアンダー(粉末) 大さじ2
  6. ●ターメリック(粉末) 大さじ1
  7. ●カレー粉 大さじ1
  8. ●塩 小さじ1
  9. ナンプラー 1/3カップ
  10. ココナッツミルク 400ml

作り方

  1. 1.

    ●の材料のにんにくを荒みじん切りにします。セラノチリは種を取って、こちらもぶつ切りにしておきます。

  2. 2.

    ●の材料すべてをフードプロセッサーにかけ、ペーストをつくります。

  3. 3.

    そこにナンプラーを加えて混ぜます。

  4. 4.

    鶏肉をジップロックに入れます。出来あがったペーストの大さじ6を入れて、よく揉み込みます。

  5. 5.

    残ったペーストにココナッツミルクを入れてよく混ぜたら④に流し込みます。よく混ぜて冷蔵庫で1晩置きます。

  6. 6.

    BBQグリルで焼きます。オーブン使用の場合は200度で35~40分ほど焼きます。

ワンポイントアドバイス

調理時間に冷蔵庫でマリネする時間は含まれていません。準備20分。冷蔵庫1晩。焼き時間20分~様子を見て中に火が通るまで、といった感じです。お好みでパクチーを添えてください。

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