●の材料のにんにくを荒みじん切りにします。セラノチリは種を取って、こちらもぶつ切りにしておきます。
●の材料すべてをフードプロセッサーにかけ、ペーストをつくります。
そこにナンプラーを加えて混ぜます。
鶏肉をジップロックに入れます。出来あがったペーストの大さじ6を入れて、よく揉み込みます。
残ったペーストにココナッツミルクを入れてよく混ぜたら④に流し込みます。よく混ぜて冷蔵庫で1晩置きます。
BBQグリルで焼きます。オーブン使用の場合は200度で35~40分ほど焼きます。
調理時間に冷蔵庫でマリネする時間は含まれていません。準備20分。冷蔵庫1晩。焼き時間20分~様子を見て中に火が通るまで、といった感じです。お好みでパクチーを添えてください。