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豚肉のアーモンド入りリエット レシピ

豚肉のアーモンド入りリエット
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉のアーモンドも美肌に良いとされる食材。おつまみを食べながら、お肌にも気を遣っちゃいましょう♪

材料

  1. 豚ばら肉 350g
  2. 白ワイン 50cc
  3. にんにく 1かけ
  4. ローリエ 2枚
  5. タイム 1枝
  6.  小さじ1/2
  7. こしょう 小さじ1/4
  8. アーモンド 100g
  9. ○グレープシードオイル 大さじ1
  10. ○タイム 1枝

作り方

  1. 1.

    お鍋に白ワイン、にんにく、ローリエ、タイム、豚肉を入れて蓋をし、30分~45分ほど煮込む。

  2. 2.

    お肉が柔らかくなったら取り出し、フードプロセッサーで攪拌する。

  3. 3.

    アーモンドをローストする。○のオイルにタイムを入れて弱火で熱し、タイムオイルを作る。ローストしたアーモンドと合わせる。

  4. 4.

    ②に③を入れて混ぜ、煮汁が残っていたらそれも入れて混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

こちらを焼いたバゲットにのせて、簡単おつまみに♪
アーモンドとあわせずに、そのままサンドイッチなどの具としても利用できます。

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