白身魚のオニオンガーリックパン粉焼き レシピ

白身魚のオニオンガーリックパン粉焼き
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

安い切り身に混ぜてのせて焼くだけだけど、香りのよいカリカリパン粉がちょっとリッチな美味しさになります♡

材料

  1. 切り身(カレイ・タラなど) 3切れ
  2. 塩コショウ 少々
  3. 小麦粉 適宜
  4. 玉ねぎ 1/4コ
  5. にんにく 1片
  6. ローズマリー 1~2枝
  7. ●パン粉 1/3カップ
  8. ●マヨネーズ 大さじ2~3
  9. ●オリーブオイル 大さじ2
  10. ●ディジョンマスタード 大さじ1
  11. ●パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    魚の切り身は、キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩コショウして全体に小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    玉ねぎ・にんにくはみじん切りにし、ローズマリーも葉を枝からはずす。これに●の材料を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    オーブンを200℃に温める。天板にクッキングシートを敷くかオリーブオイルを塗って1の切り身をのせる。2をまんべんなく切り身に塗りつけるようにしてのせ、オーブンの温度を230℃にして15分~20分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

我が家のオーブンは、予熱温度が200℃までしか設定できないのでレシピのようになってます。ご家庭のオーブンに合わせて温度を設定してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/midofadobesi-happy-days/entry-10732746823.html

  • (ID: r179149)
  • 2010/12/11 UP!

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